导航菜单

北京居民平均期望寿命达82.2岁|医务人员

?

北京市民平均预期寿命为82.2岁

居民健康素养居全国首位健康北京行动计划预计将于10月发布

(记者姜若静)8月19日是第二届“中国医师日”。昨天上午,2019年北京“中国医师日”庆祝活动和由北京市卫生和健康委员会主办的北京卫生行动启动仪式在北京举行。北京青年报记者从活动中了解到,2018年,该市居民的预期寿命比十年前增加了近2年,平均预期寿命达到82.2岁;居民的健康素养水平在十年内增长了两倍,达到32.3%。这个国家的第一个。

近年来,北京市政府积极推进健康北京建设,深化医改,健康事业取得了丰硕成果。北京每千名居民的医生,护士和床位的卫生资源水平位居全国前列;居民的健康水平继续提高。 2018年,与十年前相比,该市居民的预期寿命增加了近2年,预期寿命达到82.2岁;居民健康素养水平在过去十年中增长了两倍,达到32.3%,居全国第一,世界发达国家健康指标稳定;药品综合改革和医疗卫生联系综合改革取得了显着成效,得到了各级领导的肯定。人们认识到了。

根据《关于实施健康中国行动的意见》和《“健康北京2030”规划纲要》,市卫生和健康委员会在今年上半年启动了第三批北京健康科学专家评选。在此次活动中,公布了683名第三批北京健康科学专家的最终名单。中国工程院院士,北京大学第三医院院长乔杰代表“北京健康科学专家”发起了一项倡议。科普专家将在社区单位和各种媒体上发表权威声音,普及健康知识,促进城市居民健康状况的稳步提升。

市卫生委员会卫生促进司副司长唐伟民表示,《健康中国行动(

目前,市卫生和健康委员会正在率先制定下一阶段健康北京行动的具体计划,该计划将全面干预健康影响因素,维护整个周期的人民生命和安全,预防和控制为全体人口提供重大疾病,进一步促进北京健康行动。该计划预计将于今年10月实施。

政治新浪新闻|关注政治,关注人才,带来新政

主编:刘光波