导航菜单

爱奇艺大年初一上线《渴望》《金婚》《大宅门》等25部经典国剧

为了庆祝中国电视剧60周年,iQiyi将很快上线“重塑经典银幕,尊重中国色彩60年”的主题。100部中国古典戏剧,包括《西游记》 《红楼梦》 《三国演义》 《水浒》等。会一个接一个地上线。中脉(ZoomAI)视频增强技术恢复后,这些旧剧的画面清晰度将全面提高,画面质量将得到更新。第一批在线的25部中国电视剧将在第一个月的第一天正式播出。其中,十几部高质量的电视剧,包括《渴望》 《士兵突击》 《大宅门》 《候车室的故事》和《生活秀》,已经通过iQiyi zoomAI技术成功修复。《男人的天堂》由iQiyi资助和领导,中国电影资料馆已完成手动修复。启用人工智能技术后,iQiyi将带着经典内容和用户一起庆祝新年。

(《士兵突击》)

(《四世同堂》)

(《金婚》)

(《大宅门》)

此次展示的中国电视剧列表包括了过去60年来代表中国电视剧的经典电影和电视名著以及高水平电视剧,具有很高的文学和社会价值。为了让更多的年轻人看到优秀中国电视剧的特点,感受中国电视剧的文化魅力,爱奇艺运用超分辨率算法、去噪锐化算法、去划痕算法等平台人工智能技术,帮助经典中国电视剧焕发青春。其中,“超分辨率算法”利用人工智能算法将原始低分辨率视频插值到高分辨率视频中,保持边缘和图像细节的清晰度,降低图像的模糊感;“去噪锐化算法”可以去除和减缓旧视频中的背景噪声和压缩噪声,增加视频的边缘,最终使图像更加清晰。“刮痕去除算法”(Rack Remove Algorithm)利用前后框架的信息来去除胶片损坏造成的刮痕和斑点,使画面更干净。人工智能技术的深入应用不仅可以大大提高经典老电影的观看流畅性,还可以大大节省电影资源的修复时间。与手工逐帧修复相比,效率将提高约500倍。

影视内容作为中国文化产业的支柱,是当代中国社会的文化瑰宝,创新和传承是推动文化产业进步的两大驱动力。除了坚持内容创新,爱奇艺还承担了视频平台的社会使命和责任。它利用科技创新促进中国古典戏剧的更新和永恒,唤起用户的影视感受和情感共鸣,从而实现文化的传承和传播。除了第一批即将推出的内容,更多的中国经典戏剧也在陆续修复。经典《闯关东》 《神探狄仁杰》 《渴望》 《渴望》将于2019年夏季推出。

youtube.com