导航菜单

戴九安曝录音 否认系德云社内奸自曝妻儿被辱骂

戴久安的录音否认他的妻子和孩子受到德运会间谍的虐待。据北京星图书馆7月25日报道(记者汤米)7月17日凌晨,郭德纲的弟子兼相声演员赵云侠发表了一篇回顾他过去几年发展的文章。他感谢导师郭德纲的帮助,并暗示当时的搭档戴牟某激怒了他和他的师父,“戴牟某是藏在德云社的间谍”。今天,戴久安在北京召开澄清会议,否认自己是德运社会的叛徒。为了恢复真相,他甚至公开了他们电话的录音。

法温昶说他以前的搭档是个间谍。

赵云菲的原名是赵燕飞。他是郭德纲云字部的弟子。粉丝们喜欢叫他“虾”。2014年2月底,赵云侠宣布退出德运会,加入听云宣相声大会。曹云金于2010年11月退出德运会后,听云轩于2012年3月成立。

戴久安透露,一开始提到他和赵云侠一起离开德运俱乐部的原因,“你不能没有任何人。我们关系很好,但他每天都抱怨没有得到适当的治疗,想离开。我私下做生意。我不指望相声能支撑我的家庭。我只想不惜一切代价,所以我们一起去吧”。

然而,转向赵云侠的微博,他在2015年11月写了一封道歉信,声称他因为婚姻和与其他一些弟子的轻微摩擦而退出了德运会。在三次进出德运会后,他于今年7月17日再次宣布重返德运会。他感谢郭德纲在离开后的帮助,并表达了努力工作的坚定决心。此外,他指出,他之所以离开德云社,是因为他的搭档戴牟某唆使他,“戴牟某是藏在德云社的叛徒”,引起了激烈的讨论。

郭德纲见弟子改变心意,答道:“回来吧。哪里都没有好家。如果你努力工作,你就不必对偷了新闻的鼹鼠大惊小怪。接受门徒的目的是为祖先传道,而不是在德运会工作。许多门徒发展了自己,我们非常亲密。当然,你可以回来。那些欺凌天堂、毁灭祖先、为了荣誉出卖老师的人永远不会回来了。”

对此,网民猜测戴某指的是和他一起离开的戴久安。戴久安在微博上否认“他在发表文章之前给我打过电话。他说他绝望了,想回到德云演出。请帮助他歪曲事实”。

部分召回事件被曝光。