导航菜单

欧亚时装周在哈萨克斯坦最大城市阿拉木图开幕

?

中国新闻社,努尔苏丹,9月10日(记者温龙杰)“欧亚时尚与风格”于当地时间10日在哈萨克斯坦最大的城市阿拉木图开幕。

时装周为期三天,一直持续到第12天。第一天是“未来时尚”国际比赛(“ FashionForFuture”)的决赛,来自哈萨克斯坦和国外的年轻设计师参加了比赛。决赛的获胜者将获得资助,前往米兰的欧洲设计学院学习,并有机会在下一届欧亚时装周上介绍他们的作品。

在接下来的几天中,来自哈萨克斯坦,白俄罗斯,乌克兰,韩国和吉尔吉斯斯坦等国的14位设计师将在时装周期间展示他们的作品。此外,还将在“时装周”框架下组织研讨会,以讨论哈萨克斯坦品牌的创建和发展以及时装业的现状。

时装周总体规划,伊琳娜拜拉诺娃(Irina Byranova)说,这是一个专业的互动平台,汇集了设计师,模特,规划师,时尚评论家,摄影师和时尚爱好者。将来,时装周将在韩国,日本,乔治亚州和其他国家举行,这将有助于将哈萨克斯坦的设计品牌推向世界。

哈尔滨学会援引旧金山艺术学院时装周嘉宾和社交媒体创始人斯特凡拉比莫夫的话说,哈萨克斯坦时装业目前正在发展,已经有许多成功的设计师,但他们的影响主要限于国家。这次时装周活动将有助于促进哈萨克斯坦设计师与世界之间的互动,并增强他们的影响力。

该活动由阿拉木图市议会主办。阿拉木图旅游局局长Kalibek Arthurbekov表示,此次活动旨在促进哈萨克斯坦时尚产业的国际化,并将阿拉木图打造成为中亚的时尚之都,并促进时尚旅游。同时促进哈萨克斯坦轻工业的发展。 (完)

——