导航菜单

男孩脚卡电瓶车, 看到消防员拿大剪刀,大喊“别剪我”

7月12日,一个男孩在河南城的脚踩在后轮和电动车车架之间,孩子的母亲打电话给119寻求帮助。消防人员赶到现场检查后,他们尝试了许多方法来营救他们。

取下螺丝后,无法拔出孩子的脚。消防员建议切割框架并说:“如果你不能这样做,你可以削减它。”母亲说:“我把它剪掉了。”

听到这个孩子时,孩子立即哭了起来。他认为谈话的内容是要切断他的脚,然后迅速地喊道:“不要割伤我的脚。”站在旁边的人们感到高兴和安慰。他:“我不会割你的脚,不要割你的脚,不要哭。”孩子急忙喊道:“妈妈,我的脚痉挛。”

最后,消防员使用扩张器打开框架并扩大间隙,然后将孩子的脚伸出。孩子的脚有点脏,没有受伤。

因为父母在家里使用电动自行车,孩子的脚被卡在电动车里。在这种情况下,孩子们很幸运,脚没有受伤,很多孩子都上了血。

1.今年7月2日中午,一名来自海门市的4岁女孩的脚踏上了电瓶车的轮子,完全无法动弹。孩子一直在哭,消防员在抚慰孩子们的情绪的同时,讨论了救援措施,最后决定拆除电瓶车架。

2002年8月底,一名来自常州的四岁男孩坐在电动汽车的后座上。他的左脚踝被卡在电动车车轮和挡泥板的中间。当消防员到达现场时,孩子的脚后跟受伤仍在流血。

3月,3月,当一名来自中山南投的小男孩乘坐电动汽车时,他的脚被夹在车轮和电动车护栏之间,脚跟内侧已经流血。孩子非常强壮,不会哭。在孩子的脚被释放之前,消防员小心地移除螺钉并用工具扩张。

4. 2017年9月,当定州的一位母亲带着孩子乘坐电动车时,她意外地将孩子的脚像车轮一样扭曲,孩子突然泪流满面。在路人和医务人员的帮助下,电动轮被拆除,孩子的脚被取出。幸运的是,孩子的骨头不是一个大问题,只是软组织损伤。

如今,许多父母乘坐电动车带孩子出去。如果他们不注意,很容易变得危险。为了孩子的安全,父母在骑电动车时应注意以下几点:

1.如果您需要与您的孩子一起旅行,您应该有一个儿童专用的安全座椅,并在您骑车时系好安全带。当安全座椅落后时,父母仍然不得不经常与孩子交谈,以确保孩子安全地坐在后面。

2.不要在车的踏板上放一个小板凳让孩子坐下。没有固定的工作台是危险的。在紧急制动的情况下,驾驶员不能保证工作台稳定且容易被抛出,并且由于惯性,儿童的头部很容易撞到汽车前面的硬物。

3.尽量不让孩子站在踏板上,很容易挡住驾驶员的视线,而且孩子在移动,危险的概率更大。

4.坐在后座的儿童不应该进食,双手要紧紧支撑以避免危险。当没有特殊安全座椅时,警告孩子小脚不能移动,并且车轮不能紧紧夹紧,否则小脚很容易扭到车轮上。

骑自行车的人不能使用雨伞。孩子体重轻,在驾驶过程中会随伞漂浮;骑手用一只手拿着雨伞,一只手拿着汽车,所以车子不稳定。

6.骑车时不要戴长围巾,以免被卡在车内。

父母最好没有机会幸运。一两件事并不意味着安全。一切都很小心,不怕一万,只怕它。