导航菜单

2019社保改革未来权待新政策,这四大特殊情形能否退还费用?

小萌咨询2天前我想分享

首先,可以依法退还保险费的特殊情况之一,即达到退休年龄但支付不到15年。在这种情况下,个人帐户将被退还。众所周知,您可以享受养老金保险的权利,以获得退休金。一是支付累计养老保险15年,另一个是达到退休年龄并申请退休。

image.php?url=0MozDNXVvh

第二,依法退还保险费的第二个特例是被保险人因情况已经死亡并死亡。在这种情况下,个人付款部分和利息将被退还。中国的社会保障和养老保险政策明确规定,如果被保险人因原因死亡并死亡,则个人支付部分和利息将予以退还。

image.php?url=0MozDNiKLO

第三,依法退还保险费的第三个特例,即被保险人已明确退出国籍国定居,在这种情况下,个人支付部分和利息将予以退还。中国的社会保障和养老保险政策明确规定,如果被保险人已明确退出国外定居,则个人支付部分和利息将予以退还。

image.php?url=0MozDNzcZg

第四,最终,依法退还保险费的特殊情况,即退休后被保险人死亡的个人账户,仍有余额,在这种情况下个人支付部分和利息将予以退还。中国的社会保障和养老保险相关政策明确规定,如果被保险人退休后有余额,个人支付部分和利息将予以退还。

收集报告投诉