导航菜单

习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话引发热烈反响

站在更高的起点上,肩负起新的使命

习近平总书记在海南省经济特区成立30周年之际的重要讲话,在经济特区“本报记者何林平邓伟、黄晓慧何路”引发了热烈的反响。在夺取全面建设小康社会胜利和新时期中国特色社会主义伟大胜利的征途上,经济特区不仅要继续运行,而且要更好、更高水平地运行习近平总书记在庆祝海南省经济特区成立30周年大会上的重要讲话,充分肯定了经济特区建设的历史成就,深刻总结了经济特区建设的宝贵经验,对经济特区的成功提出了明确要求。学习和领会习近平总书记重要讲话的精神,深圳、珠海、汕头、厦门、海南五个经济特区的干部群众深受鼓舞和鼓舞。他们表示,不要忘记自己最初的心,记住自己的使命,把握新的战略地位,努力创造与时俱进的新成就。

继续作为改革开放的窗口发挥重要作用。

经济特区是中国最早对外开放的地区,是对外经济交流最活跃的地区,也是最能代表改革开放形象的地区。习近平总书记的重要要求,激发了经济特区干部群众的坚定信心和热情。

“坚持对外开放建设,进出口并重,是深圳发展的重要方针。”国家“千人计划”专家、深圳软木科技有限公司董事长刘自鸿表示,深圳在科技与经济一体化方面走在全国前列,离不开国内外创新人才的聚集。软木技术在五年多的时间里已经从15个国家和地区聚集了1800多名人才。正是由于深圳经济特区的开放环境和活跃的对外贸易和经济交流,柔性电子产品已销往20多个国家和地区。

"秘书长的重要讲话激励我们以更广阔的视野和更坚定的决心,致力于厦门经济特区的新改革开放。"娱乐(厦门)网络科技有限公司首席执行官耿伟庭表示,作为一家将互联网技术引入影视行业的创新型企业,它将更加思考如何利用科技手段促进文化发展和对外交流,传播中国改革开放的好声音。

以华侨为“桥梁”,带人才筑巢。汕头华侨经济文化合作试验区具有鲜明的“华侨”和“文化”特征。去年年底,引进了八个重点海外华人项目,总投资1500亿元。汕头华侨经济文化合作试验区党委书记、管委会主任吴贤红说:“我们将学习和理解习近平总书记重要讲话的精神。我们将坚持先开放,发挥华侨优势,探索建立符合华侨意愿和国际通行规则的跨境投资贸易机制,引导华侨在试验区集聚发展,使试验区成为汕头经济特区深化改革开放的重要窗口。”

永远站在为国家改革开放开路的前列。

习近平总书记指出,探索改革开放的路径和形式,为国家改革开放开辟道路,是经济特区的重要职责。

只有敢于走前人没有走过的路,你才能获得不同

“习近平总书记指出,要坚持找出人民普遍关心、强烈反映和反复出现的问题背后体制机制的弊端,找出深化改革的重点和突破口。这为我们做好基层社会治理指明了方向。”厦门市湖里区金安社区党委副书记陈黎明表示,作为厦门市最大的社会保障住房社区,金安社区将继续创新机制,充分发挥志愿服务在实践中形成的一系列品牌效应,进一步提升基层社会治理能力。

做新时期改革开放的先锋和实干家。

谈论想念这个国家,并做扎实的工作来促进它。只有真正抓住,我们才能克服困难,只有扎实工作,我们的梦想才能实现。“要使经济特区成为改革开放的先锋和实干家,习近平总书记的明确要求在经济特区的干部群众中引起了强烈的共鸣。

历史从来不偏爱那些遵循旧方法并满足现状的人。机遇属于那些敢于创新、永不自满的人。

“新时代是奋斗者的时代。经济特区的成果是通过斗争取得的,必须通过斗争创造光明的未来。“横琴自由贸易区建成三年来,该地区国内生产总值年均增长39.2%,吸收利用外资年均增长37.8%。牛静说,在深化改革和扩大开放的大潮中,我们应该用别人的信念和成为勇敢战士的决心,贡献特区人民在新时期的智慧和力量。

“科研工作者要大力弘扬特区敢于突破、敢于尝试、敢为人先、努力工作的精神。建设真正具有国际影响力和受尊重的高科技企业,为实施创新驱动发展战略做出更大贡献。”刘自鸿说。习近平总书记在重要讲话中,对海南实施农村振兴战略提出了具体的、针对性强的要求,为我们充分发挥热带地区的气候优势,加强和发展热带特色高效农业指明了方向。海南省陵水黎族自治县罗文镇五星村党总支书记黄立平表示,经过多年探索,该村已经建立了以芒果种植为基础,种植与养殖相结合的产业结构,必须因地制宜,大胆探索、优化和调整,走农业可持续发展之路,打造特色产业,强化农业品牌。

海南三沙市居民面临着特殊的供电困难,如自然条件和工作环境。三沙供电局西沙群岛供电局的工作人员正在努力克服困难,确保三沙居民用上电,用好电。”我们从零开始取得成就,我们必须努力从零开始走向卓越。供电站员工冯乃华表示,他将进一步设计和创新相关的服务流程和标准,完善正常的拜访机制,建立“十分钟服务圈”,最大限度地提高服务效率和效益,从而为三沙“智慧海洋”的建设提供坚实的基础。

责任编辑:优雅

youtube.com