导航菜单

注册资本15亿 新浪人寿来了 微博是最大股东、银泰、申通入股

?

9月20日晚,申通快递宣布将与北京威盟创科网络技术有限公司,中国银泰投资有限公司,宁波河源控股有限公司合作,不影响其发展。主营业务。有限责任公司,宁波奉化区投资有限公司和五方天涯集团有限公司共同发起成立了新浪人寿保险有限公司(暂定名,最终由中国银行保险监督管理总局批准)经国家工商行政管理总局核准,并经工商登记机关核准。注册资本为人民币15亿元。神通拟以自有资金投资1.8亿元,占新浪人生总股本的12%。

新浪人生的股权结构

根据公告中披露的信息,新浪人寿保险股份有限公司(目标公司)是永久性持股公司,股份总数为150,000股,均为注册普通股。每股面值人民币1元。全部由发起人认购,所有股份享有相同的权利。各方以货币形式出资,并对所认购的股份承担公司责任。

因此,公司的业务范围包括:普通保险(包括人寿保险和年金保险),健康保险,意外保险,股息保险,全能保险;上述业务的再保险业务;国家法律法规允许保险资金使用业务;其他业务经中国银行保险监督管理委员会批准。 (最终以中国银行业监督管理委员会批准的范围为准)。

工商数据显示,北京威盟创科网络技术有限公司持有该公司30%的股权,是第一大股东。它是新浪微博的独立注册公司。法定代表人刘云丽不仅是高级管理人员,还是高级管理人员。阿里巴巴创始人马云参加了上海云峰新创股权投资中心(有限合伙)股东之一(即云峰基金)的创立。

“中国保险市场的未来发展是巨大的,为经济和企业的发展提供了保险资金。”神通快运表示,拟设立新浪人寿的目的是促进“两轮驱动”和产业资本建设。快递,国际,金融,数据,供应链等业务板块以快递业务为核心,以新业务发展为核心,实现了多元化的战略布局,最终实现了以物流为核心的国际综合物流服务集团企业。快递业务为核心。该目标称为此举,“有助于优化公司的运营结构,扩大和丰富其业务领域,并促进公司在金融领域的战略布局。”

申通快递在公告中还提到:“自成立和成立新浪人寿保险公司以来,公司作为出资人设立了新浪人寿保险公司,须经中国银行业监督管理委员会批准。客观上没有批准或认可。因此,该投资计划的实施可能会对神通快递有限公司产生很大的不确定性。”“保险公司的准备,正式运营和盈利能力的批准需要一定的时间,因此该投资的期限很短。期限无法在公司内部获得投资收益的风险。目标公司成立后,将组成专业人才团队,建立全面的风险管理体系,以确保新浪人寿的稳定运行。

(文章来源:南方都市报)

(编辑:DF522)