导航菜单

十一假期没到,打工的农民就开始返乡,不出去挣钱吗?原因很现实

时光飞逝,时光飞逝,眨眼之间,过去2019年的一半以上已经过去了。在接下来的几个月里,这是农民群众最麻烦的阶段。下次不仅面临下半年的巨额开支,还担心孩子的安全,每逢暑假,外出打工的亲戚都会打电话回家提醒老人在家照看他们的孙子们,不要让他们一起出去玩,作者回到村里,看到许多村民重返工作岗位。当我到家乡看到这种情况时,我非常困惑。过去,村民回家的时间是每年的第11个假期或春节。这两个可以说是村里最热闹的,有的落户于城市或外面。工作的村民将开车回家探望老人和孩子。但现在,在7月中旬,村民们将继续回到自己的家乡。为什么?难道不是每个人都出去赚钱吗?

i1.go2yd.comimage.php?url=0Md7FsjAwp

为了找出原因,笔者特地找到了几个回家的村民询问具体情况。原因是第11个假期尚未到来。村民回家的原因是因为他们不在外面看。说到合适的工作,钱花了,但我只能回家了。“村民李大哥今年70岁,今年49岁。他在元宵节后出去工作了。因为他没有高等的教育和技能,在他出去之后,他每个月只能做一些简单的工作赚钱。没有多少钱,有时候也无所事事。由于生活的压力,他在思绪上挣扎。五月,他辞职出去找工作。让他感到惊讶的是,他过去两个月一直在努力工作。但是,由于文化和学术资格的原因,没有找到合适的工作。位置,最后花钱,但只能回到家乡。

i1.go2yd.comimage.php?url=0Md7FsJoCH

除了回到家乡之外,村里还有几个村民已经回到了自己的家乡。老赵回到家乡的原因与李大哥不同。这次他回到了家乡,因为他妻子的身体有些问题,回家照顾他。根据老刘的说法,我的同伴今年计划在家里种一块好土地,帮助他的妻子带孙子。但是,当他的儿子结婚并建房子时,他欠了很多债务,不得不让他做出选择。今年出去了。在建筑工地上工作几个月后,我没有赚到多少钱。我每个月节省了3000多件,但由于我妻子的身体出了问题,所以只有在我完成了部分工作之后。提前回家,这也是一个无奈的举动。

i1.go2yd.comimage.php?url=0Md7FsHDkp

笔者认为,除了村民告诉的两个原因外,还有一些农民返乡的原因有两个。首先,他们“厌倦了在外面闲逛并打算在家门口工作的日子。”每个人都知道现在的农村地区几乎所有男人都在外面工作,而他们的父母则留在农村生活。许多农民在外面工作多年。他们已经厌倦了在外面游荡,当他们外出时,他们经常在家里想念他们的亲人。有些人在斗争后挣扎,最后决定回去。寻找机会,看看你是否可以找到一份工作。

i1.go2yd.comimage.php?url=0Md7FsleWB

其次,因为“外面的工作太辛苦,太累了回家养老”,当然,在日常生活中,这种情况可能很少见,但不能说没有这样的人,有些年轻人人们显然有手脚但是,我养成了懒惰的习惯。我觉得在外面工作很辛苦累了,我也赚不到钱。最好回家舒服。

亲爱的读者!第11个假期还没到,在城里上班的农民就会开始回家,不出去挣钱?原因很现实。你怎么看待这件事?你的村庄有这样的现象吗?欢迎留言和交流。图源网络。