导航菜单

收购日本AV公司style传闻背后: 万达究竟要买谁

自5月13日暂停交易以来,万达的电影陷入了一场持续的“丑闻风暴”。世界上每个人都知道,以老王的个性,如果一个人不采取行动,他肯定会让世界大吃一惊。 也许害怕市场兴奋的投资者忘记了万达,万达在市场飙升期间被停牌。为了不孤独,他们为这个大电影院创造了一个又一个“八卦对象”。有些谣言甚至超出了中国人的认知想象。

5月27日,“首批a股反病毒股票即将发行”的消息在上午11点后立即点燃了整个社交网络,从微博微信到斯诺鲍股份,这样的内容到处流传:

万川大元贤()。SZ)发布重大活动暂停通知,因为它计划收购日本最大影音公司Style 80%的股份。 公司的女性人才包括:吉永嘉、苍井空、竹正美、竹正茶、竹正茶、佳山三花、竹茵竹正茶、藤本茶、川茶、竹正茶、仓持爱茶、春才竹正茶、香西等。

当天下午16: 00,凤凰娱乐在显着位置张贴道歉声明,称:5月27日,凤凰娱乐发布了一篇名为《万达院线()宣布停牌因要收购日本最大AV公司》的文章 信息来源由微博认证用户验证,如“关于互联网的一些事情”。经核实,内容与事实不符,是虚假报告。凤凰娱乐发现后立即离线处理手稿。

投资影音或许也是一项好生意

如果你没记错的话,万达电影院自5月13日停业以来的15天里,已经和四家公司来回八卦过了。变化的频率和速度与王思聪的网络相当。

最近的一个当然是前面提到的日本最大的影音公司风格。 也许有些观众平时太忙,很少看日本爱情动作片。他们碰巧有丰富的行业知识和观看经验,所以让我们先看看风格的质量。(以下内容纯属科普。男性投资者可以收集这个帖子。女性投资者请直接忽略它,但请不要举报我们 )

事实上,style的原名叫做“S1第一Style”,是一家日本着名的影音制造商,其公司地址位于东京的Meguro区。 Style公司隶属于日本北方资本集团,通过零售网络和日本网站DMM销售影音电影。她的第一部影音大片诞生于2004年11月,被视为日本影音行业的后起之秀。

因为款式口袋很深,所以它有超强的挖脚能力,从艾塔洋子、Aoi Tarku到后来非常受欢迎的Mami Tarku、米华、西野寿、小泽Tarku和MIHIRO。

总之,在成立后的一年内,style Company拥有55位女性的优秀演员,并在日本每年的主要奖项中独占鳌头。它被称为日本影音产业中的天使之城。

从产业角度来看,style公司不仅在市场规模和品牌认知度上具有强大的优势,而且非常追求技术创新。2010年6月,style Company首次使用3D技术拍摄影音电影,其第一部作品是由女演员佳山三花主演的成人视频《3D X Mika Kayama》,在当时的日本影音行业引起了巨大轰动。

从电影拍摄成本来看,当使用3D技术拍摄影音时,要求女演员放慢速度,需要新的照明设施,这是普通影音电影拍摄时间的三倍。

由于它不是上市公司,几家娱乐公司对时尚的年收入和净利润没有把握 然而,从纯粹的财务角度来看,投资日本影音公司是一项不错的业务。 你为什么这么说?日本影音产业2014年的产值约为600亿美元(约合人民币3720亿元)。与2014年不到300亿元的中国电影票房相比,是万达电影市场的十倍吗?

旺达的其他“八卦女友”依赖吗?

谈完邻国日本的影音产业后,让我们看看万达影院里的其他“八卦女友”。

5月26日,有传言称万达影院将购买乐视影业68.87%的股份。计划向乐视控股、贾月亭等7家自然人发行不超过1200万股a股,并向乐视控股支付一定金额现金购买乐视影业68.87%的股份。 同时,不超过800万股a股将发行给万达影视,万达影视将获得100%的股份。

数娱君发现,就在万达院线停牌的最后4天内,上市公司的股价爆发式的连攀高峰,4天时间累积涨幅超过32%,而万达院线的市值也从原来的1000亿猛涨到1370亿元以上,370的市值增量不会凭空而起(华策影视目前市值不过才312亿左右),“消息灵通”的资本市场从侧面反馈出,万达院线即将注入的一定是一个“大家伙”。

所以从这个角度来看,此前传闻万达院线的收购目标是艺恩网,其实并不完全靠谱,数娱君认为,艺恩网即便会在本次重组中装入万达,最多也就是个添头,因为目前的艺恩虽然在电影数据、投融资、资讯方面已有很大突破,但仍不可能撑起300多亿的市值。

同一时期传出的绯闻对象还有金逸院线,从规模看金逸院线与万达院线均是国内十大院线之一,金逸院线在近几年中高速扩张,租金水平在业内也处于高位,给金逸带来很大资金压力。

据金逸招股书显示,金逸自2011年-2013年的营收分别为8.86亿元、12.74亿元、16.25亿元,归属母公司股东净利润分别为3437万元、4485万元、4650万元,高成本建设影院使其利润增速放缓、净利润率下滑。

从需求来看,金逸绝对是有收购逻辑的,但后来,金逸否认了被万达收购的传闻,这也让传闻渐渐淡出了外界的视野。

而这次传闻的万达影视和乐视影业的靠谱性如何呢?从万达的招股书上我们可以看到,万达影视成立于2009年,注册资本5000万元。截止到2013年底时,万达影视的总资产为3.85亿元,净资产为-7753万元。

从2013年的数据看,万达影视绝对值不了多少钱,但从2014年起,万达影视大有后来居上之势,先后出品了 《催眠大师》 《警察故事2013》 《一步之遥》 等9部作品,最终市场份额甚至赶超了华谊兄弟,挤入了民营电影公司的前4名。而在2015年的片单中不乏 《鬼吹灯寻龙诀》 《捉妖记》 等热门影片的身影。

如果资本市场可以给暴风科技都有300亿以上的估值,那没有理由万达影视值不了300亿。

而关于收购68.87%乐视影业股权的传闻,数娱君想问一句,大家还记得去年底贾跃亭回归后,大明湖畔的承诺吗?

贾跃亭在2014年12月,承诺一年内将乐视影业注入上市公司,如果现在将控股权出让给了万达院线,请问算不算违背了当时的承诺呢?难不成要上演“一女嫁二夫”的传统好戏不成?