导航菜单

济宁慈善总会推介第二批主要慈善救助品牌项目

为了促进慈善事业的发展,为更多公民参与慈善事业创造条件,帮助贫困人群解决最迫切、最现实的问题,齐鲁晚报和济宁慈善总会联合推出了第二批大型慈善救助品牌项目简介。 社会上热情的企业和爱心人士可以自由选择并在发起的慈善项目中进行有针对性的捐赠。

主要品牌项目简介(二)

携手关爱行动项目

根据全省统一部署,从2015年开始,市慈善总会将与中共市委、市委携手招募青年志愿者、慈善志愿者等社会爱心人士,与6-14岁贫困留守儿童携手开展达成愿望、感受城市、心理咨询、学术咨询、家庭陪伴等活动。 慈善人士每年捐赠300元来照顾一个留守儿童。

节日送温暖工程

利用重要节点开展有针对性的救援活动 例如,在6月1日儿童节期间,该组织向全市所有中小学校赠送了《慈善读本》礼物,将慈善文化推广到校园,培养学生的慈善意识和社会责任感。在8月1日建军节期间,解放军和驻济南解放军联合发起了一场“慈善营”运动,帮助现役军人解决家庭困难。母亲节或中秋节期间,市妇联等单位将对一些家庭困难、不断自强的母亲给予照顾和支持,每人(家庭)补贴1000-2000元

慈善超市网络建设援助项目

根据该计划,济宁市将按照“政府实施救助、企业自愿服务”的原则,逐步建立和完善市县慈善超市网络,借助超市平台为贫困群体提供优惠价格的日用品,缓解生活压力。 为此,成立了“济宁慈善超市援助基金”。各行各业的组织、单位和个人都可以参加基金的捐赠。所有捐赠的资金将用于补贴贫困人群在慈善超市低价购买日用品。

紧急救援项目

在新闻媒体平台的帮助下,如果政府因突发天灾人祸而在向社会关注的个人、家庭或群体提供救援或援助方面仍有很大困难,市慈善联合会将予以跟进和援助,同时呼吁社会给予援助。

有针对性的捐赠项目

充分尊重捐赠者的意愿。任何单位、团体和个人(家庭)都可以通过直接捐赠资金和物资或者设立企业命名基金和慈善小额基金参与慈善事业。也可以与济宁慈善总会共同确定救助项目或对象,提高与公众需求和公众参与的对接率,增强慈善救助的有效性。

◎捐赠热线:

0537-

联系人:

李志华

捐赠地址:

济宁市红星中路福才大厦11楼(市政府以西100米)

◎开户单位:

济宁慈善总会

账号。

斑马科技盛装出席2012广州音响灯光展