导航菜单

痛心!一货船台风天在日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

?

原始标题:苦恼!一艘货船台风在日本附近海域沉没。五名中国船员遇难

一货船日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

搜救工作仍在进行中(富士电视台)

海外网络10月14日,强台风“ Habeisi”于12日降落在日本,当晚,一艘巴拿马型货船在日本川崎市附近沉没。船上有12名机组人员。在7名中国船员中,有2人被救出,另外5人被杀。货船沉没的原因仍在调查中。

一货船日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

日本长野县新干线火车被淹没(东方IC)

综合日本《朝日新闻》、《每日新闻》报告,事故船是“加德”巴拿马货船(1925吨),船上共有12名船员,其中包括3名缅甸国民,7名中国国民和2名越南国民。据称,该船停泊在川崎附近,以避免台风。

该报告还说,在12日晚23:20左右,一艘船通知东京湾海上运输中心“有人在海上游”。日本海上巡逻艇被派去搜救。

一货船日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

日本福岛,乘船撤离的人(东方IC)

13日凌晨,四名机组人员被救出,其中包括缅甸船长,一名越南机组人员和两名中国机组人员。救援人员有意识。随后在海底发现了前卫的“盖德”。之后,救援队发现了五名中国船员的尸体。缅甸和越南船员中仍有三名失踪人员。