导航菜单

三亚召开推进旅游标准化试点企业培训会 专家解惑旅游标准化建设

南海网和南海网客户三亚7月31日电(南海网记者刘訾荣)进一步推进三亚市旅游标准化建设,确保旅游相关国家、行业、地方和企业标准的有效实施 7月31日,三亚试点企业进一步推进旅游标准化精细化培训会议在三亚图书馆二楼多功能会议室举行。 来自三亚第三批和第一阶段各职能部门、行业协会、旅游标准化检查专家和63家旅游标准化试点企业的约180名代表参加了培训。

7月31日,三亚进一步推进旅游标准化试点企业精细化培训会议在三亚图书馆二楼多功能会议室举行 据了解,2016年12月,原国家旅游局指定三亚为第三批“国家旅游标准化示范城市” 经过2017年和2018年两年的不懈努力,三亚旅游业硬件设施、服务质量和品牌形象得到大幅提升和提升,培育了63个合格的旅游标准化单位。 其中,三亚珠江花园酒店等25家企业被评为三亚2017年旅游标准化示范企业,三亚海韵度假酒店等38家企业被评为三亚第二批旅游标准化企业。

本次培训邀请中南财经政法大学服务业标准化研究中心主任兼教授王纪云、专家组高级顾问梅波、专家组高级顾问程全珍进行为期一天的讲座,内容包括旅游标准化基础知识、旅游标准化试点企业案例、国家公共信息指导系统基础知识,并以框架形式帮助企业解释三亚旅游标准化工作的基本要求和阶段性任务目标。

7月31日,三亚进一步推进旅游标准化试点企业精细化培训会议在三亚图书馆二楼多功能会议室举行 南海网记者刘訾荣拍摄

三亚市旅游文化局党员孟徐焰致开幕词 他说,这次培训是为了加强三亚旅游标准化管理,进一步推进旅游标准化建设。它能有效地提高旅游业的质量和竞争力。这对三亚发展全球旅游业、加快产业转型升级具有重要意义。这也是促进旅游产品、服务和管理与国际标准相结合的重要手段。

中南财经政法大学教授王纪云是此次培训的特邀演讲者。她说,她将主要阐述旅游标准化建设的基本目的、重要性和主要内容。 “旅游业的各个方面都实行标准化,如服务设施、服务语言、服务行动等。希望企业能够真正认识到标准化建设的重要性,积极推进标准化建设的完善。 "

7月31日,三亚试点企业进一步推进旅游标准化精细化培训会议在三亚图书馆二楼多功能会议室举行。 刘訾荣,Nanhai.com记者。

责任编辑:张辉