导航菜单

多国学者认为中美同意重启经贸磋商发出积极信号

新华社北京7月10日电中美两国元首在大阪20国集团峰会期间会晤,同意重启经贸谈判。 许多国家的专家学者对此持积极态度,认为这不仅符合中美两国的利益,也有利于世界经济。

Carsten Bresky,荷兰国际集团首席德国经济学家,表示中美两国元首的会晤发出了积极的信号,为今年下半年缓和中美经贸摩擦创造了机会。

米兰博科尼大学国际贸易经济学家卡洛阿尔托蒙特告诉新华社,这一进展非常重要,因为它有助于在困难时期重建市场信心 意大利国际事务研究所副所长

ettore greco认为,重启中美经贸谈判“是一个新的起点”,但仍有很长的路要走。

作为一个与中美两国保持着密切经贸关系的新兴市场国家,印尼一直密切关注中美经贸谈判。 两位印度尼西亚着名经济学家最近在接受新华社记者独家采访时说,他们很高兴看到中美恢复经贸谈判。

印度尼西亚大学教授、前印度尼西亚贸易部长冯慧兰表示,中美恢复经贸谈判在一定程度上缓解了外界的担忧。 “中国和美国可以通过世界贸易组织等多边贸易机制协调和寻求解决办法 "

冯慧兰刚刚参加了7月初在中国大连举行的2019年夏季达沃斯论坛,他也对中国的经济前景表示乐观。 她说,中国政策工具充足,国内消费市场巨大,科技实力雄厚,周边市场日益繁荣,有利于中国经济结构调整和升级,中国经济前景总体良好。

印度尼西亚马兰国立大学校长穆宾乔索亚森伯林(Murbin Chosoa Sembiring)表示,他对中美经贸谈判的前景持乐观态度。“在一个一体化的世界经济中,你有我,我有你,贸易保护主义不受欢迎。” (与会记者:朱升、叶新科、惠亮)