导航菜单

海内外客商齐聚贵阳谋求跨境合作新机遇

中新网贵阳,9月8日(冷桂玉)作为2019年贵州内陆开放经济试点投资交易会系列,贵州“1 + 8”开放式创新平台推广和跨境合作项目此次交易会在贵阳9月8日。

来自天津,江苏,浙江等省市的负责人,国内外民营企业代表,贵州海外商会代表,贵州市贵阳市“1 + 8”国家级代表团安顺市和贵安新区开放式创新平台相关负责人齐聚贵阳,共同探讨跨境合作,共谋发展机遇。

图为贵州“1 + 8”开放式创新平台推荐和跨境合作项目现场。何俊义摄影

贵州是中国西南部的内陆省份,是国家生态文明试验区,国家大数据综合试验区和内陆开放经济试验区。近年来,贵州坚持改革,推动创新,通过开放促进发展。按照三区推动的发展思路和创新,加快推进全面,全方位,全方位对外开放,全力打造内陆开放的新高地。

图为法国法国商会会长,法国欧亚集团主席李桂生。何俊义摄影

为了继续推进贵州对外开放,贵州以贵阳经济开发区,安顺高新区,遵义经济开发区为贵阳,以贵安高新区为核心。双龙机场经济区,贵阳综合保险区和贵州。以安全保险区和遵义综合保险区为重点的“1 + 8”国家级开放式创新平台逐步吸引了惠普,戴尔,小发猫,华为,联想,富士康,阿里巴巴等500多家国内外企业。定居贵州。

贵州省副省长陆义正在致辞中说,近年来贵州坚持发展和生态两条底线,深入贯彻扶贫三大战略行动,大数据和大生态,并尽一切努力防止重大风险。化解化解,精准扶贫,污染防治三大战役,加快建设国家生态文明试验区,国家大数据综合试验区,国家内陆开放经济试验区,努力发展不同的其他东部省份和不同的西部省份。发展新的道路,实现富人与生态美的有机统一。

建议客人使用该图片。何俊义摄影

鲁迅政治咨询会向客人发出邀请。贵州将以最开放的态度,互惠互利,以最好的合作方式迎接发展机遇,真诚欢迎国内外各界朋友到贵州考察和投资,分享贵州的发展。创造美好未来的机会。

“大开放”继续推动贵州经济的快速发展。数据显示,贵州的经济增长率在全国排名前八位,为8年半,其中2017年和2018年位居全国第一。2019年上半年贵州经济增长9.0%。 - 一年,在全国排名第二。同时,贵州森林覆盖率从2010年的40.5%上升到2018年的57%。县级以上城市空气质量良好天数保持稳定在97%以上。经济的快速增长和持续的生态建设,是贵州实践新发展观的生动表现,是贵州发展的独特而重要的价值。

法国法国商会会长和法国欧亚集团主席李桂生在会上介绍说,法国欧亚集团于1992年在巴黎成立,并在法国,意大利等城市设有公司,以及北京,武汉等城市。办公室。李贵生说,当他来到贵州时,他带回了行业,包括高科技智能设备。他希望以贵州“1 + 8”开放式创新平台推广和跨境合作项目交易会为契机,推动该项目落户贵阳,降落贵州。

会议上,贵阳市,遵义市,安顺市,贵州省“1 + 8”国家级开放式创新平台负责人被宣传为开放式创新平台。 (完)

——