导航菜单

车主邦出席第六届中国城市配送发展峰会 为物流城配添助力

?

探索行业新模式和新思维,以帮助该市的配送业发展。 10月18日,“第六届中国城市布局发展高峰论坛”在广州成功举行。作为能源旅行领域的标杆公司,汽车所有者的合伙人刘新彤应邀参加,并介绍了汽车所有者公司如何通过新能源基础设施的建设为城市的物流提供支持,以及加油站SaaS服务的新经验。有效的解决方案和其他内容。

传说:第六届中国城市布局发展峰会的车主刘新彤

峰会邀请了数十个城市物流城市的现场专家分享新的行业模式和新思路。来自京东,德邦,顺丰,四通一达,美团,Box Horse和Yunbird等200家知名企业的代表参加了活动,并通过实际案例分享了新业务和新城市布局的创新与落地。

在5G,大数据和AI等新的互联网技术的推动下,新的平台(例如新的零售和社交电子商务)正在如火如荼地发展。在此基础上,城市物流业正在全面拥抱数字化。无论是着名的快递物流城市配送企业,还是参与物流城市分配生态系统的新参与者,他们都在探索新的业务模式,并期待颠覆创新以寻找未来的发展机会。作为“全球数字能源开放平台”,车主长期关注物流城市的发展和“痛点”,提供创新的解决方案并为智能物流,城市配送和供应链等众多领域提供支持。

在峰会上,刘新彤就“新能源基础设施的数字化定义”发表了主题演讲。他一上台,就引用了一系列能源数据:3万亿,中国不仅是世界上最大的能源消费国,而且还是世界上最大,增长最快的能源消费市场,而新能源汽车的增长率却是也快。估计10年后的油电比例分别为86%和14%。

这背后是能源,作为经济的晴雨表和对社会的有力支持。从全球能源发展的角度来看,能源发展已经经历了“以能源生产为导向的企业”和“以能源流通和渠道为基础的企业”两个阶段,并正在进入“以用户为中心的平台型企业”。新阶段。例如,FleetCor(NYSE:FLT)和WEX(NYSE:WEX)在欧美市场,目前两家公司的市值超过2000亿元人民币。

刘新通解释说:“与上述生产型企业和渠道型企业不同,它们的商业模式受益于欧美市场上的刷卡时代,即油卡是根据需要发行的。车主,只要拥有这张油卡,就可以到不同的加油站加油,除了为不同的油价港口支付通用费用外,还可以享受折扣。您甚至可以使用油卡去便利店进行汽车保养,住宿,购买保险以及一系列车主的其他需要。”

“这两家公司也是车主的所有者。与FleetCor和WEX不同,车主在中国移动互联网的背景下成长。在这个每个人都使用微信和支付宝的时代,车主通过数字以技术为主导,构建了虚拟网络加油卡,实现了能源需求的补充。”刘新彤指出,由于中国是世界上最大的能源消费国,在这个能源市场上,将会有一个或几个成功的能源互联网公司。

刘新通以加油站市场为例进行详细分析。他说:“就加油站市场而言,我们可以看到中国与众不同。当人们拿出燃料时,他们想到的是'两桶石油'(包括中石油和中石化)。但公开数据显示“两桶石油”仅占市场份额的46%,与几年前相比,该数据正在下降。实际上,如果它不在“两桶石油”之外,包括壳牌,道达尔,中海油,私人团体和单站等。它们被称为“长尾油站”,具有共同点,品牌薄弱,能源供应形式极为分散。”

“如何将这些长尾加油站连接到网络中?如何让跨城市的物流车辆运营商在全国范围内享有相同的收益?这是一个问题。”刘新彤说:“由于这样的网络实际上很难建立,需要大量的人力和物力,普通的物流公司买不起。”

当然,物流公司也有自己的痛点,那就是加油成本仍然很高。根据交通部2016年数据,中国物流行业百强知名企业的平均行业利润率约为8.1%,能源成本约占物流总成本的40%行业。车主通过大数据,云计算和AIOT等新的互联网技术,汇总了供应方的分布式布局,在需求方整合了分散的消费者需求,并建立了一条连接能源供应端和能源需求结束。在线和离线能源零售网络提供“与石油和电力集成”的能源供应网络服务,成功地将这些物流工具的成本降低了2%-5%,并直接将行业的利润率提高了25%- 30%。

数据显示,拥有者所在州的数字业务覆盖了全国300多个城市的剩余加油站和31万多个充电桩。当前,业主国的数字业务正在全面加速。它已经为整个能源领域开放了新的数字基础设施,并初步完成了新能源基础设施网络的建设。

为车主提供“一键加油/充电”服务,车主最近推出了两种互联网产品,分别面向专业驾驶员,车队的加油产品“车队油”以及充电和交换开放平台“快速力量”。据刘新彤介绍,该公司的所有者已与壳牌,金盾石化,中海油,中航油和石化建立了长期合作关系。物流城市配送公司或车队可以通过该系统进行数字化连接,可以实现其能源需求的数字化管理,并且可以轻松处理车队调度和油耗管理等“痛点”,加油管理更加方便。

目前,公司是国家的所有者,已经数字化连接了31万多个充电桩,并致力于成为“中国专业的驾驶员充电和切换平台”。目前,它为中国的470万辆电动汽车提供充电网络服务,并成为曹操专用车。 91个新的汽车运输平台,例如汽车租赁。到目前为止,“ Quick Power”已成为“中国最大的第三方充电和开关应用程序”。

现在,车主已经开始为提高加油站的效率而进行多样化的努力。刘新彤分享了所有者SaaS的新经验。他认为,SaaS主要解决支付效率,会员忠诚度,会员营销和零管道系统的三个“痛点”。在车主干预后,它将为加油站带来流量,数据,技术和生态等四维变化。例如,为了解决加油站的排队问题,车主采用了即时支付方式来解决通过率问题。

总而言之,车主平台已通过B2B2C方法成功地在加油站/加油站与物流企业之间建立了牢固的联系。随着5G时代的到来,城市物流业正快速进入数字化转型的新时代,有必要推动数字化转型和现有物流要素的升级。业内人士认为,以大数据,人工智能,台湾大中型,AIOT等新技术为车主的企业,使物流产业链得以发展,将加速智慧物流城市配送网络基础设施的建设。他将与许多物流公司一起,重建物流城市配送行业的生态系统,并加速物流的数字化和智能化。

-