导航菜单

中国成功发射第47、48颗北斗导航卫星

?

北京时间9月23日5:10,中国使用长征3B运载火箭和西昌卫星发射中心的1号辅助远征军以“一箭双星”成功发射了47、48号北斗”方式。导航卫星。

这两颗卫星属于中地轨道卫星,是目前正在建设中的中国北斗三号系统的卫星。经过三个多小时的飞行,卫星成功进入了预定的轨道,随后进行了在轨测试,并及时进入网络以提供服务。

这两颗卫星是第一颗在其轨道上配备轻型氢原子钟的卫星。首次部署了新的导航任务处理器,以有效改善卫星性能和服务质量。此外,该任务还配备了国际搜救有效载荷,可以进一步增强北斗卫星导航系统的搜救能力和搜救范围。

该任务标志着北斗3号网络从基本系统过渡到完整系统的开始。这也意味着今年的北斗卫星开始进入高密度发射期。目前,北斗卫星导航系统的全球网络发射已进入倒计时。北斗将与其他全球卫星导航系统合作,为世界提供更高的精度,更稳定的运行以及更可靠的定位,导航和计时服务。主要的公共服务空间基础设施。

中国航天科技集团有限公司发射的北斗导航卫星及其配套运载火箭(及上级配套远征第一号)是由中国航天技术研究院和中国科学院共同研制的运载火箭技术。这是长征系列运载火箭的第312次飞行。