导航菜单

检视问题不避硬 整改落实再提速——广东、广西、海南扎实推进主题教育

?

回顾问题不避免加固,整改和实施加快广东,广西,海南扎实推进主题教育

新华社广州8月15日报道:回顾问题不避免加剧,整改和实施加快广东,广西,海南扎实推进主题教育

新华社记者周颖,夏军,赵业平

广东,广西,海南等主题以“不忘初心,牢记使命”为主题,抓住机遇,审视内心问题,推进问题整改,加快解决突出实际问题一群人,促进主题教育更深入,更现实。

要突出显示问题,请逐个更改列表

在推进广东,广西,海南的主题教育中,我们将着眼于首要任务,注重整改,注重专项整治,整顿和整顿,注重实际改革。

广东省委常委专门审议了省委领导和团队成员主题教育的工作计划和集中管理清单。对中央第九指导小组的反馈提出的问题和建议进行了整理,形成了18项具体任务,并明确了牵头部门。各地,各部门积极主动查明并纳入检查事项和整改实施清单。同时,我们将针对主题教育单位领导小组及其成员提出的第一批问题,制定问题清单和整改实施情况;突出群众的突出问题,建立集中管理清单,列入账目和清单。问题得到纠正并逐项实施。

在中央政府确定的八项专项整治优先的基础上,广西还将整顿“思想解放问题”,“商业环境问题”和“基层党组织弱化虚拟化边缘化”作为自选行动,并进行三个特别的行动。针对广西11个整治任务,共提出45个重点整治项目和164个整改措施。每个补救项目都有一个问题列表,一个任务列表和一个责任清单,并建立了一个工作账户来阐明时限要求并实施销售管理。确保整改工作一个接一个地进行。

海南在整个主题教育中实施整改,同时推进“8 + 2 + 3”专项整治。在中央政府部署的8项专项整治的基础上,结合海南的实际情况,提出了解决商业环境恶劣,人才引进和培训等问题的两项专项整改措施;结合“做先锋,做好榜样”的特殊活动,提出制度创新。三项关键教育措施,如政策实施和扶贫。 13个子实施计划共列出了50个未决问题和103个具体措施。海南省委已经审议并改革名单,通过整顿和落实结果,努力验证主题教育的有效性。

关注发展挑战,推动改革更深层次

改革越深入,就越需要充当勇敢的力量。三地结合主题教育,不断提高思想意识,政治意识和改革自觉,推动改革在缺点,优势和弱点,激活力方面更加深入。

广东推进粤港澳大湾区建设,建立“一核一带一区”区域发展新格局,做好“三大战役”工作。并坚定地实施,以解决改革中的发展问题。在广东,香港,澳门大湾区建设专项调查中,广东发现重大改革和突破不足,整个地区的推广思路不够明确,群众信息不通,流量,技术创新,市场一体化,青年创新和创业等因素,保障民生等问题,实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》的实施意见和“三个”的工作安排步骤“澄清了。

为优化经营环境,自6月以来,广西各部门不断深化改革,企业创业,建设项目建设,房地产登记,用水,空调,电力等七项关键指标。信用已大大压缩处理环节,结算时间和申请材料。如今,创业企业的数量已从8个工作日减少到1个工作日。建设项目建设项目平均数量从30个减少到10个,申请材料减少了90多个。

海南注重发展挑战,密切关注调查研究,介绍解决问题的措施。省政府办公室专注于优化商业环境,发布《海南省优化营商环境行动计划(

解决群众心态,成为群众热心人民

记者了解到,三地主要围绕主题教育解决人民群众的问题,努力解决一群人的烦恼,使群众获得幸福感和幸福感。

为应对部分地区人民饮水困难,广东省政府对连江流域污染治理和“三江”水系统连通工程建设进行了现场调查,加快了建设“诱导汉吉饶”的重大民生工程,加快了饶平县的解决方案。黄冈市和黔东县人民饮水问题。省人民和社会福利部继续推进“广东菜大师”项目为主题教育,组织专业教师送农村礼品,全力支持“广东菜大师”创业。

广西壮族自治区纪委监察委员会将扶贫和腐败问题的专项治理工作与主题教育相结合。在专项治理中,各级纪检监察机关注重职责,监督基金项目集中的部门制度,促进扶贫部门加大资金投入。项目监督取得了良好的效果。上半年,广西查处专项整改事项1,901件,党政1738人,组织613人,负责官员676人,转移司法机关28个。

海南要群众思考,群众的紧迫感和群众的困难。重点关注义务教育的大规模问题,中小学宽带网络接入的覆盖面,校园安全的突出问题,证明材料和热线。在特殊调查的基础上,提出了一系列有效的解决方案,并将其转化为具体的政策措施来指导工作。