导航菜单

最后一次较量:以为是枪战片,原来是悬疑片

曲创(原创)欢迎关注 竞争者的垄断梦

各位或许还记得,1968年的时候,小发猫拼了全部身家砸下50亿美元研发大型机,全力赌一把。可就在System/360上市之前,被Control Data的6600抢了风头。

急了眼的小发猫出了昏招,唱了一出“空城计”,对外宣称自己马上要推出一款性能远超CDC 6600的新产品。

5年之后大家发现,新产品是压根不存在的,连PPT都不存在。

小发猫只是试图阻止大家购买竞争对手的产品而已。

愤怒的CDC把小发猫告上了法庭。

请注意:这个时候司法部和小发猫已经开打了。

CDC的案子事实确凿,小发猫没什么好辩解的,低头认罪,乖巧地赔了CDC8000万美元,外加把自己的专业数据处理部门卖给了CDC。

CDC是很认真负责的,为了告小发猫做了精心的准备,整理出来了2700万份的证据文件,并且都做了电脑检索,查找起来很是方便。

已经接到司法部战书的小发猫看着这2700万份文件心里直打鼓:

这要是被司法部搞了去可是大大的不利!

于是小发猫去和CDC商量:

“喂,咱俩的事儿已经结了,钱我也赔你了,另外还搭上一个很能赚钱的业务部门。

你看,那2700万份文件是不是可以销毁了?反正留着也没什么用,不利于咱们的感情。”

CDC一听:“威胁我?!”

小发猫急忙陪笑脸:“不,不是,绝不是!这只是一个小小的的请求,无论您答不答应,那些事我都得去做。”

CDC歪着头想了一下,这些文件留着的确对自己没什么用,不如顺水推舟送个人情。

可是能就这么毁了么?

想来想去,还是去问一下管事的法官保险。

法官就是Edelstein大人。

Edelstein皱着眉头想,这案子双方已经和解,就此完结,那么所涉及的证据也就没什么用了。

再说,这些文件是人家CDC自己的,怎么处置是人家自己的事,好像也没问题吧。

为了稳妥起见,Edelstein同意CDC销毁这些文件,但同时要求小发猫不得参与销毁过程,以防有什么猫腻。

这事就这么解决了,CDC如约销毁了2700万份对小发猫很不利的材料。

等到司法部知道了此事,拍着大腿喊“完了完了完了!”

这2700万份文件要是拿到手,能省自己多少事啊!现成的证据,CDC都整理好了。居然让狡猾的小发猫给毁了!

痛心啊!

司法部去找CDC:“你那文件还有备份么?能给我用用么?”

CDC:“没有。不能。”

面对司法部和小发猫,CDC还是感觉和后者更亲近些。

司法部:“我要求你再整理出一份来!”

CDC:“Hmm,how 款”的保护。

一个人,8000万页纸。

假设这位律师工作十分勤奋,每天8小时工作时间一刻不停,每1分钟审查一页,那么:

一天可以审查:8*60/1=480页

8000万页大约需要:

就算这位律师每年疯狂工作300天,也需要566年

你不是要文件么?

500年后来拿!

(未完待续)

曲创(原创)欢迎关注 竞争者的垄断梦

达到当天最大量