导航菜单

大学毕业生2天被骗28万 央视邀360金融安全专家支招破局

最近,新的电信诈骗和变异欺诈一直处于高潮,尤其是欺诈性地利用新兴的在线借贷平台进行鲜花转移,这有两个特点:容易混淆和大量损失。近日,中央电视台新闻直播并报道了“2天作弊28万”网上流行电信诈骗案,其中受害人小兰被欺诈者诱骗借款,并在多个网上贷款平台骗取高达16万元。为了应对这一令人困惑的连环欺诈案,中央电视台邀请了360名金融反欺诈技术专家来破解诈骗并欺骗了大多数用户。

img_pic_1560330636_0.png

360金融反欺诈技术专家嘉宾央视破解骗局

福州网民小榄大学刚刚毕业,开始在工作场所进行新的生活租赁和工作。因为他收到了一个奇怪的电话,他遇到了一个意外的电信骗局,并在短短两天内被诈骗者骗了。 28万元,她发布了在互联网上被欺骗的经历,引起了网民的高度关注和热烈讨论。乍一看,整个骗局都是典型的电信欺诈桥梁。为什么会让大学毕业生感到困惑和掠夺? 360名金融反欺诈技术人员分析了此案例的运作方式,作为传统电信欺诈的升级变种。诈骗者使用虚假的通信局,虚假的公共安全法,并使用在线贷款平台欺骗一套三步欺诈组合拳。深入,利用威胁来恐吓和欺骗信任,进行心理攻守,最终实现欺诈性存款和信用贷款的双重利益。

与假公安法的电信诈骗不同,小兰首先接到自称为“福州市通信局”的电话,告知他手机号码是由群众举报的,用于发送赌博信息。第一个骗子利用成功的威胁来迷惑小兰,并利用它。 2号诈骗者伪造公安常规,诈骗者通过伪造公安官方电话的来电显示欺骗信任,再加上受害人QQ进一步制造欺骗情节和场景,小兰已完全陷入诈骗者的阴谋之中,与“骗子”一起调查总共超过200万个洗钱案件,并将所有存款转移到所谓的“安全账户”。诈骗者随后诱使小兰从10个在线借贷平台借款并要求支付9万存款,这些都是为了达到欺诈目的,并扩大欺诈“战争”。当小兰发现他无力支付押金时,他才醒来:我被骗了。

img_pic_1560330636_1.png

利用在线贷款平台引诱电信欺诈的新常规

对于这种精心设计的串行欺诈,360金融安全专家提供了3个有效揭穿和防止欺诈的技巧:

1.如果您接到客户服务部门的电话,相关部门或公共检查法,不信任该信,请记得主动拨打官方电话进行验证。

2.从在线贷款平台贷款中获得的资金属于信贷消费贷款,即自负的负债。不要轻易转移任何名义的贷款,以免债务和信用损失。

3.警惕陌生人因任何原因要求添加QQ或微信。如果发现转帐帐户是个人帐户,则必须是骗子。

360金融研究院与360集团联合发布《2018智能反欺诈洞察报告》显示:贷款情景欺诈率大幅上升,随着移动网络成为金融诈骗的“温床”,呈现高比例的欺诈性报道,高欺诈,受害者的趋势年龄较小的“两高一低”。 360金融安全专家在中央电视台新闻直播中郑重提醒用户:新毕业的大学生,农民工和农村居民由于反欺诈能力弱,缺乏社会经验,社会防卫能力较弱。此外,欺诈者在欺诈后往往会取得成功。选择一系列犯罪需要格外警惕。